8 495 925 50 41
8 800 234 36 00

Бесплатно по России

Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

Твистинг из воздушных шаров

Воздушные шары применяются во всех сферах оформительской деятельности. Собрались устроить праздник? Воздушные шарики - первый пункт в списке покупок, а уже после в этом списке должны идти продукты для праздничного пирога. Шарик означает "праздник", поэтому все люди так любят их.

Твистинг - это создание фигур из шаров для моделирования путем их скручивания. Если вы считаете, что твистинг зародился вместе с шариками, то вы ошибаетесь. Техника твистинга появилась еще в далекие времена, за 2000 лет до нашей Эры в Египте.

В прошлом люди использовали пузыри и кишки животных в качестве воздушных шаров для моделирования. Особо предприимчивые из них делали фигуры и выставляли на продажу.

После изобретения резины начали делать воздушные шары. В начале 20 века появился первый не круглый шарик. И только в конце 30-х годов циркачи догадались скручивать эти изделия и тем развлекали толпу.

Животных из шариков начали делать немного позднее. Именно тогда этому занятию дали название "твистинг". Название происходит от английского «twist», что означает «скручивать».

Техника твистинга и оформление твистингом

Аэродизайнер выбирает технику, которая ему ближе: многосложный твистинг (создание композиций из нескольких шаров) или односложный (используется один шарик). Наполняется материал воздухом, наполнять гелем бессмысленно, поскольку шарики делают из плотного латекса, и они не взлетают. Мастеру твистинга и не требуется, чтобы композиция парила в воздухе.

Твистинг из воздушных шаров предполагает использование насоса для надувания. Вы можете использовать и собственные легкие, но в случае с созданием фигур для детей на ярмарке или в торговом центре такой подход негигиеничен.

Попробуем сделать собачку из ШДМ, как на фотографии 1. Надуваем ШДМ, оставив пространство в 5-10 сантиметров не надутым (сюда уйдет воздух при скручивании). С другой стороны складываем часть ШДМ пополам и перекручиваем – получается мордочка собаки (рисунок 2).

Отмеряем длину шеи и расположение лапок и еще раз перекручиваем. От получившейся фигуры отмеряем туловище и повторяем скручивание. Кончик хвостика заполняем воздухом – получилась собачка, как на рисунке 3!

Техника твистинг – не только собачки и слоники из фигур для моделирования. Аэродизайнеры вдохновляются окружающим миром и делают дома и замки из ШДМ, скручивая их на манер деталей дома, создают платья (вполне носибельные) для показов мод.

Получившимися твист-фигурами оформляют праздничное помещение. Они выполняют функцию не только игрушек, но и выступают как гирлянды и подобные виды украшений. Оформление твистингом популярно: данная техника удобна для создания гирлянд и позволяет экономить материал.

Но не забываем о собачках! Представьте собаку-гиганта, созданную с помощью твистинга, которая украшает мероприятие, посвященное защите животных или зал на благотворительный вечер в честь помощи животным в приютах. Подобная конструкция производит неизгладимое впечатление!

Дамы любят, когда мужчины дарят цветы, ну а некоторые хотят от мужчин оригинального подхода. И доставка миллиона роз уже не подойдет. Букет из ШДМ, сделанные в технике твистинга, или корзинка с цветами – вариант для мужчин, ломающих голову над проблемой «Как удивить девушку?».

Регистрация
является логином

С политикой конфиденциальности ознакомлен

Авторизация

С политикой конфиденциальности ознакомлен


 
Восстановление пароля

С политикой конфиденциальности ознакомлен


 
Войти через

С политикой конфиденциальности ознакомлен

Пожаловаться директору по продажам