8 495 925 50 41
8 800 234 36 00

Бесплатно по России

Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

Фестиваль «Цветное небо» в Новосибирске (2007)

Второй Сибирский региональный фестиваль – под таким почетным статусом проходил волшебный праздник «Цветное небо» в Новосибирске. Восемнадцать команд, состоящие из оформителей-профессионалов, в течение четырех дней поражали воображение жюри и гостей фестиваля. Команды, участвовавшие как в первый раз, так и те, для кого фестиваль уже стал доброй традицией, представляли работы в двух номинациях – большая фигура (17 команд) и настольная композиция (6 коллективов). Члены жюри отмечали, что география команд расширилась, а композиции стали на порядок интереснее.

Открытие фестиваля при поддержке Новосибирской администрации прошло в теплой дружеской атмосфере Дворца культуры «Железнодорожник», любезно предоставленного для проведения «Цветного неба». Кстати, выбор места проведения фестиваля символичен, поскольку заявленной темой в номинации «Большая фигура» были «Сказочные виды транспорта».

Выступления детских коллективов с песнями и плясками, выставка рисунков воспитанников детских домов – даже воздух фестиваля был пропитан творчеством.

Двое суток участники трудились над созданием больших фигур. И результат превзошел ожидания жюри – работы получились отличными!

Выставка была открыта на третий день фестиваля, а четвертый день стал продолжением работы выставки, сопровождаемой торжественным награждением победителей и концертной программой в честь праздника. Кстати сказать, новосибирцы учредили официальный приз – переходящий кубок, необычайно красивый и тяжелый (воздушный шар из чугуна!), на котором планируется выгравировать названия команд-победителей, очередных обладателей этого трофея!

Отличие фестиваля «Цветное небо» в Новосибирске от остальных состоит в том, что члены жюри не являются профессиональными оформителями, но, тем не менее, эстетическое чутье в судействе их не подвело. В номинации «Большая фигура» места распределились следующим образом:
Гран-при по праву досталось команде «Сибирский колорит»

цветное небо 2007

1 место – ООО «Валентина плюс» (Новосибирск), 2 место разделили команды «Аэромикс» и «Праздничный переполох» (Новосибирск и Бердск соответственно), почетное 3 место досталось «Сборной команде» (Иркутск, Братск и Омск).
цветное небо 2007
I место
цветное небо 2007
II место
цветное небо 2007
II место
цветное небо 2007
III место
А в номинации «Настольная композиция» победителями стали: новосибирская компания «Сибирская орхидея» - 1 место, агентство «Праздничный переполох» - 2 место и «Седьмое небо» (Новосибирск) – 3 место.
цветное небо 2007 цветное небо 2007 цветное небо 2007

Впервые фестиваль проходил с элементами шоу: к примеру, члены команды «Сибирский колорит» (Новосибирск), окончив работу над масштабной фигурой «Летучий корабль», «превратились» в героев одноименной сказки, с песнями и плясками презентуя свою работу.

Организаторы и жюри фестиваля отметили работу Леонида Чернова. Он, всего месяц занимаясь оформительством, сделал трудоемкую работу – панно «Ковер-самолет» - и был награжден за волю к победе.

«Яркая, оригинальная идея в мастерском исполнении» – эти слова о композиции команды «Валентина плюс». Кропотливая, почти ювелирная работа оказалась по плечу этому коллективу: оформители потрудились даже домик создать из шаров для моделирования!

Была также представлена работа, которая, на первый взгляд, не вполне соответствовала заданной тематике: лишь вспомнив любимый всеми мультфильм о Львенке, который лежит на солнышке, люди с улыбкой понимали, что Черепаха – это тот еще транспорт!

«Пегас» в исполнении коллектива «Праздничный переполох», каркасная работа, очень тщательная и основательная – получила ко второму месту Диплом за лучшее техническое исполнение.

Фестиваль, как обычно, превратился в праздник. Эмоционально наполненная, чудесная атмосфера вдохновила участников «Цветного неба» на новые творческие подвиги: после подведения итогов оформительского конкурса решили проводить смотр художественной самодеятельности. Участники обычные песни переиначивали под специфику любимой оформительской работы: «Я так хочу, чтобы гелий не кончался», «Не передувай меня, не передувай!». И впрямь – гелий не кончался, да и шаров хватило на всех: компания «МФ Поиск» позаботилась об участниках, предоставив несчетное количество шаров для создания конкурсантами композиций, которые сделали мир еще прекраснее!

Читать о фестивале в г. Екатеринбург
Читать о фестивале в г. Петразаводск

Регистрация
является логином

Авторизация


 
Восстановление пароля

 
Войти через

Пожаловаться директору по продажам