7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

Что такое Хай-Флоат?

Хай флоат для шариков

Латексный воздушный шар, надутый гелием, начинает терять форму спустя сутки. Для оформителей это проблема, потому что декорирование праздника делается заранее. Если не использовать специальных средств для увеличения жизни шаров, результат работы декоратора вылетит в трубу, и никто не оценит старания аэродизайнера.

Отчего же шары так скоро сдуваются? Здесь потребуется вспомнить уроки физики в школе. Чтобы шарики полетели, аэродизайнеры надувают их с помощью гелия в баллонах.

Что мы знаем о гелии? Что воздух в 7,25 раза тяжелее гелия, а потому наполненный им шар поднимается вверх. При этом молекулы воздуха больше молекул гелия, что помогает гелию выходит из воздушного шара. Так и происходит сдувание шариков.

До изобретения Hi-Float бедным оформителям приходилось мучиться со «сроком годности» шаров и сетовать на судьбу-злодейку. Хай флоат решил проблему и позволил шарикам жить долго и счастливо.

Что же такое хай флоат для шариков? Hi-float – пластиковая жидкость, которая создает внутри шара защитный слой и предотвращает сдувание. Пластиковый раствор, смешанные с водой, похож на клей ПВА по консистенции и запаху, он и не дает воздуху выйти.

От правильности применения hi-float зависит то, сколько шар продержится в надутом состоянии. Распространенная ошибка неопытных аэродизайнеров: наполнение изделия гелием сразу после заполнения хай-флоат’ом. Правильно используйте хайфлоат, инструкция на упаковке поможет вам.

Обработка хай флоат: инструкция как пользоваться

Обработка хай флоат занимает минуту времени, но важно не торопиться после. Наполнив латексное изделие hi-float’ом, дождитесь полного высыхания вязкой консистенции. Если у вас нет времени, разрешается надувать шар сразу, но учтите, что если он лопнет, хай-флоат разлетится по комнате липкими брызгами!

Вопрос, который задают оформители, первый раз купившие хай флоат: как пользоваться этим чудо-средством? Рассмотрите раствор: у вас есть тюбик и насадка для наполнения. Поместите носик насадки в отверстие шарика и надавите на пульверизатор. Используйте половину из рекомендованного количества, его хватает, как показывает аэродизайнерская практика.

Теперь, чтобы распределить раствор по стенкам шарика равномерно, потрите его стенки пальцами, перекатывая субстанцию внутри. Оставьте хай-флоат высыхать (если у вас есть время, оставьте изделие на просушку на час). После высыхания изделия наполните его гелием – вы обеспечили воздушному шару долгую «жизнь»!

На сколько хватает хай флоат

На рынке аксессуаров для оформителей вы найдете хай-флоат и супер хай-флоат. Последний отличается от первого временем действия: сохраняет изделие надутым в два раза дольше.

На сколько хватает хай флоат? Срок жизни шарика, обработанного hi-float зависит от техники и места наполнения, использовании самих шариков (активное или пассивное). Наполненный в теплом помещении хай-флоатом шарик с соблюдением правил «продержится» до 1 недели. Есть случаи, когда латексные шары оставались надутыми в течение месяца.

Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам