7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

Техника безопасности при оформлении воздушными шариками

Техника безопасности при оформлении воздушными шариками

О чем вы, какая техника безопасности при работе с шарами? – скажете вы. И будете неправы. Хоть это и «воздушный» оформительский материал, обращаться с ним следует осторожно, соблюдая правила.

Насосам для надувания шаров не такие «взрослые», как вам кажется. Придумали их появились относительно недавно и по началу не привлекли внимания аэродизайнеров и оформителей праздников. Среди профессионалов считалось дурным тоном использовать средства для наполнения шаров воздухом.

Некоторое время спустя насосы вошли в моду. Оформители оценили всю прелесть этого приспособления, удобство, поняли, что скорость работы увеличивается.

Но по-прежнему остаются твистеры, надувающие шарики ртом. Это делается в случае, если цель твистера - устроить представление. При надувании ртом создается ощущение волшебства, твистер получает больший отклик.

Кажется, что наполнение шарика воздухом с помощью рта – безопасное занятие. Но как и любая профессия, твистинг имеет свои опасные моменты. Если вы знаете о своих проблемах с давлением, воспользуйтесь насосом. Да и в самом надутом шарике высокое давление, которое может неблагоприятно воздействовать на вашу легочную систему, челюстные суставы, поверхность щек, глазные сосуды и вызвать ушные болезни.

Потому, если есть возможность, предпочтите насос собственным силам. Стоимость насосов на рынке балансирует в разумных пределах, приобретение подобного устройства не влетит вам в копеечку.

Надувать шарики ртом – плохая идея еще по одной причине. От углекислого газа, выходящего из легких, происходит окисление стенок шариков, что неблагоприятно сказывается на сроке эксплуатации шаров.

Когда воздушный шар лопается, находясь у оформителя во рту, его часть может отскочить в глаза аэродизайнеру, пребольно ударить, потому надевайте защитные очки или маску для таких случаев. Подобная экипировка поможет избежать неприятностей с глазами и привлечет дополнительное внимание зрителей за счет вашего странного вида.

Не каждый человек способен надуть воздушный шар с первого раза. Чтобы облегчить задачу, предварительно растяните стенки изделия насосом. В дальнейшем вам станет удобнее надувать шары ртом.

Перед надуванием следует потренироваться. Ведь когда мы идем в спортзал на тренировку, сначала делаем разминку, а уже потом приступаем к основным занятиям. Так мы избегаем неприятных ощущений после занятий.

Похожая ситуация и с надуванием шаров. Сделайте мини-зарядку, пошевелите челюстью, подвигайте ей в разные стороны, надувайте и втягивайте щеки. Увеличивайте количество надуваемых изделий постепенно и вскоре сможете участвовать в конкурсах по наполнению шариков воздухом.

Когда наполняете воздухом с помощью рта длинные ШДМ, вспомните уроки физики в школе. Понадобится приложить меньше усилий, если пережимать часть ШДМ. От площади заполнения зависит количество усилий для надувания. Не забывайте оттягивать ШДМ в момент надувания, так вы облегчите себе задачу.

Несмотря на то, что гелий – это газ, он не представляет опасности для человеческого здоровья. Поэтому если вы любите вдыхать гелий для создания смешного голоса, не беспокойтесь о том, вредно это или - нет.

Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам