7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

Кто такой аэродизайнер?

Праздник начинается с воздушных шаров. Разноцветные «пузыри» из латекса и фольги – сами собой разумеющиеся элементы оформления помещения к празднику. Более четырех тысяч лет назад люди научились использовать имеющиеся материал для создания этих синонимов праздника.

Людей, занимающихся украшением праздничного интерьера и экстерьера воздушными шариками, называют аэродизайнерами. «Аэро» означает «воздух», и получается, аэродизайнер – человек, который практически из воздуха делает праздник и радость.

Раньше вся работа аэродизайнеров сводилась к тому, чтобы просто наполнять шарики воздухом (или предшествующие им изделия), и тогда рассматриваемая профессия еще не имела названия. Позднее появились целые направления работы с шариками. Одно из таких направлений – твистинг – скручивание ШДМ в фигуры различной сложности.

Искусство твистинга зародилось в середине 20 века и заняло прочные позиции в мире праздничного декора. Некоторые декораторы специализируется исключительно на данном направлении.

В интернете найдутся сотни форумов, где яро обсуждается тема «Как стать аэродизайнером?», и знатоки дела дают подробные инструкции к постижению шарового искусства. Мы знаем наверняка одну вещь: вы должны полностью отдаваться тому, чем занимаетесь, любить это дело, ведь заказчик чувствует, если работа выполняется с любовью. Будьте готовы, что аэродизайн займет все свободное время и станет неотъемлемой частью жизни.

Работа аэродизайнера – не просиживание штанов в офисе с 9.00 до 18.00. Подобная профессия предполагает готовность работать с ненормированным графиком, решать нерешаемые задачи, придумывать способы осуществления идей заказчиков.

Если вы твердо решили стать оформителем, имеет смысл записаться на курсы аэродизайна. Подобные занятия ведут практики науки дизайна из шаров, на семинарах и мастер-классах раскрываются секреты работы, которые станут полезными в дальнейшем для вас, сэкономят уйму времени и денег, не придется «изобретать велосипед». На семинарах и мастер-классах вы узнаете о последних тенденциях в мире воздушного дизайна (мода существует во всех отраслях жизни).

Мастера шарового дизайна расскажут о распространенных ошибках, совершаемых начинающими оформителями. Подобные лекции позволяют избежать затрат, учат на чужом примере. Собственные ошибки запоминаются и не повторяются, но лучше учиться на чужом опыте «знакомства с граблями».

Для тренировок используйте дешевые шарики. В первое время все будет лопаться и путаться, поэтому нет смысла выбрасывать деньги на тренировки. Чтобы пальцы не болели от постоянного завязывания изделий, старайтесь чаще пользоваться ШДМ с предназначенными для связки хвостиками.

В оформительском деле главное практика. Все свободное время посвящайте практике. Выдалась свободная минутка – посмотрите ролик на YouTube о конструировании свадебных арок.

Соглашайтесь на подработки, которые предлагают друзья. Оформляйте праздники знакомым, даже если чувствуете, что опыта недостаточно. Опыт придет только с практикой, вы научитесь всему в процессе методом проб и ошибок.

Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам