7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

Фестивали воздушных шаров в России

Больше фестивалей воздушных шаров по всей России

Мы продвигаем фестивальное движение!

В мае – июне 2006 года, при содействии компании «МФ Поиск» в Челябинске, Новосибирске и Петрозаводске были организованы фестивали воздушных шаров. В течение одного месяца мы провели три праздника в разных регионах России! В Челябинске в конкурсе оформителей приняли участие 10 команд, в Новосибирске – 11, а

Организаторы фестиваля и представители жюри

в Петрозаводске целых 13!

Мы благодарны всем, кто принял участие в столь масштабных мероприятиях, и предлагаем вашему вниманию репортаж с фестивалей.

«Уникальный» – именно таким словом можно охарактеризовать фестиваль «Цветное небо - 2006» в г. Челябинске. Его организаторами выступили компании: «МФ Поиск» (г. Москва), «Ваш праздник» (г. Челябинск) и «Воздушный замок» (г. Челябинск). В жюри фестиваля были приглашены декоратор Олег Тарасов, компания «Аэродисплей» (Москва); декоратор Екатерина Зайцева (Москва); Антон Сластников, член союза художников России, главный художник Театра юных зрителей (Челябинск); Владимир Тарасов, заместитель директора Горсада Пушкина (Челябинск); художник-дизайнер Алена Попова (Челябинск).

В течение трех дней Челябинского фестиваля декораторы творили, обменивались опытом и учились. 30 мая, в первый день, после торжественного собрания, участники разыграли объекты, которые им предстояло декорировать во втором конкурсе.

Тем же вечером участники посетили семинар, где ведущие декораторы Уральского региона и Москвы поделились со слушателями своими навыками и наработками. А компания «МФ Поиск» представила шары Премиум–класса Латекс Оксидентл.

Второй день фестиваля начался в 8 утра. 8 команд из Челябинска, Миасса, Уфы и Тюменской области соревновались в номинации «Большая фигура». Всего 16 часов вместо обычных для этой номинации двух дней. Сюжеты – самые разные, но все объединены общей темой – «Русские сказки». Уже к часу дня начали вырисовываться очертания фигур. Участники из рекламного агентства «АРГО» (г. Уфа), сомневались, принимать ли им участие в номинации «Большая фигура». В столице Башкирии этот вид оформления не слишком популярен, поэтому и опыта немного. Но все же, решили рискнуть. Отведенного времени ребятам не хватило. Но судьи все равно отметили работу этой команды: «Уровень участников достаточно высокий, кое–что новое «подсмотрели». Люди используют такие приемы, которые в Москве редко применяются и встречаются. Мастерство приятно удивило».

Отдельного рассказа заслуживает история уникальной команды, которая была создана прямо на семинаре. Ее участники, до фестиваля не знавшие друг друга, дебютировали с большим успехом! Декоратор из г. Ноябрьска Тюменской области Михаил Ярошенко на фестиваль приехал один. Думал, что и сам сможет померяться силами с командами из других городов. Однако, увидев сплоченные коллективы из Челябинска, Миасса и Уфы, предложил объединиться таким же «одиночкам». Получилась самая креативная команда! Распределять роли участникам приходилось на месте, но они отлично организовали рабочее пространство и в результате их работа - крокодил из «Краденого солнца» заслуженно заняла II место.

Члены жюри высказали единодушное мнение: «Сборная команда нас просто покорила. Это такое чудо, людей объединили воздушные шары, желание работать и сделать нечто оригинальное! Просто молодцы».

Победителями в номинации «Большая фигура» стали оформители из челябинской команды

«Sim-Sim», представившие «модернизированный» вариант «Репки». В своей работе они использовали много черных шаров. Судьи переживали, не получится ли композиция мрачной. Увидев же результат – пришли в восторг. Команда «Sim-Sim» получила и Гран–при фестиваля.

Второе место, напомним, досталось сборной команде с композицией «Краденое солнце».

Третьими стали декораторы из Миасса, представители компании «Праздник И» с работой «Горыныч».

А зрительские симпатии достались другому Змею, выполненному Челябинской командой «Русский праздник».

l место, Гран-при фестиваля. Команда "Sim-Sim" (г. Челябинск), "Репка"

ll место. Сборная команда, "Крадёное солнце"

lll место. Команда "Праздник И" (Г.Миасс), "Горыныч"

Приз зрительских симпатий. Команда "Русский праздник", (г. Челябинск), "Горыныч"

Задумывая фестиваль, у всех организаторов была мысль сделать его не похожим на другие. В жизнь она воплотилась в виде номинации «Интерьерное и фасадное оформление», соревнования в которой прошли в третий день фестиваля. Тут сюрприз оформителям преподнесла погода. Подул сильный ветер. И теперь уже не только красота и аккуратность оформления волновали команды, но и прочность крепления. Ведь большое количество деталей размещали на фасадах. Еще одна особенность – магазины и кафе в тот день работали, в них приходили посетители, и команды не должны были мешать торговому процессу.

Не все команды, принявшие участие в первой номинации, заявили себя во второй. Но интриги прибавило появление новичков: декораторов компании «Веселая Затея» из г. Челябинска и команды из Казахстана - Арт–агентства «У Семеновны»; их присутствие сделало фестиваль международным.

Определить, кто станет первым в «Оформлении фасадов и интерьеров» оказалось нелегко. После подсчета баллов выяснилось, что лидеров двое – команда «Арго» (г.Уфа) и «Лотос-смайл» (г.Челябинск). Оценив оформление, выполненное командой «Арго», Олег Тарасов добавил 5 баллов председателя жюри! «Лотос-смайл» занял второе место.

Третье место, как и в первой номинации досталось представителям «Праздник И» из Миасса, оформлявшим спортивный магазин.

Как позже признавались члены жюри, судить было очень сложно. Олегу Тарасову и Екатерине Зайцевой тяжело пришлось вдвойне. На этом фестивале они впервые вошли в состав жюри. Все предыдущие годы эти декораторы были участниками. Поэтому, выставляя ту или иную оценку, они долго совещались и объясняли, чем обосновано их решение, дабы никого не обидеть.

l место. Команда "Арго" (г. Уфа)

ll место. Команда "Лотос - смайл" (г. Челябинск)

lll место. Команда "Праздник И" (г. Миасс)

Как позже признавались члены жюри, судить было очень сложно. Олегу Тарасову и Екатерине Зайцевой тяжело пришлось вдвойне. На этом фестивале они впервые вошли в состав жюри. Все предыдущие годы эти декораторы были участниками. Поэтому, выставляя ту или иную оценку, они долго совещались и объясняли, чем обосновано их решение, дабы никого не обидеть.

Последний день фестиваля пришелся на 1 июня - Международный День защиты детей. Чтобы порадовать гостей, на улице Кирова устроили концерт. Его транслировали по телевидению Челябинска. Само «Цветное небо» собрало большое количество зрителей, что еще раз показало – люди интересуются оформлением воздушными шарами. А оформительский бизнес в регионе сделал еще один шаг вперед.

В тот день, когда в Челябинске награждали победителей, воздушные шары всех цветов радуги раскрасили небо в Новосибирске. «Пробный за Уралом»-так, шутя, говорит про фестиваль «Цветное небо» его организатор - Елена Казакова. Однажды она побывала на подобном празднике в Екатеринбурге и решила: «Новосибирск тоже заслуживает, чтобы ему подарили такой фестиваль». За поддержкой она обратилась в компанию «МФ Поиск». Подготовка к празднику заняла 5 месяцев. Что удивительно, оформители региона помогали охотно. Клиенты тоже не оставались в стороне. Многие уже накануне фестиваля звонили; спрашивали, что нужно; обижались, что не обратились к ним за помощью. Елена Казакова вспоминает, что 1 июня в 6 утра пришла во дворец культуры и застала за работой всех его сотрудников: «А ведь их никто не просил! Смотрю, столы расставляют, полиэтилен режут. До слез приятно, что все помогали!»

Изначально принять участие в фестивале решили 18 команд. Правда, приехать смогли только 11. Причем, одна из участниц даже из Новокузнецка! Остальные представляли Новосибирск и область. Номинация на этом конкурсе была одна – «Большие фигуры». Ограничений по тематике не делали. Так и появились в Новосибирске «Дюймовочка», «Царевна - Лебедь», «Избушка на курьих ножках», две «Русалочки», «Сказочный лес» и другие.

Оценив работы участников, жюри пришло к выводу: первое место отдать команде «Праздничный переполох» из Бердска, создавшей «Царевну - Лебедь». Судей потрясла техника. Крылья оформители сделали из шаров для моделирования. Как шары скрепили между собою - догадаться было практически невозможно.

Второе место присудили композиции «Дюймовочка» новосибирской компании «Седьмое небо». Здесь жюри особо отметило пропорциональность композиции. Кроме того, на судей произвели впечатление камыши, которые колыхались при малейшем колебании воздуха.

Замкнули тройку призеров ребята из бердской компании «Фантазия» с работой «Русалочка». Что касается Гран–при, то тут и зрители, и жюри были единодушны – новосибирская компания «Сибирский колорит» с композицией «38 попугаев»! Эта работа оказалась самой яркой и детской. Знакомые всем герои одноименного мультика были насколько душевно выполнены, что не могли оставить равнодушными никого.

I место. Команда "Праздничный переполох" (г. Бердск) "Царевна - Лебедь"

ll место. Команда "Седьмое небо" (г. Новосибирск) "Дюймовочка"

lll место. Команда "Фантазия" (г. Бердск)"Русалочка"

Гран - при фестиваля. Команда "Сибирский колорит" (г. Новосибирск) "38 попугаев"

За три дня фестиваля его посетили больше двух тысяч человек. «У зрителей реакция была одна: сумасшедшее удивление, что это можно сделать. Получился очень эстетичный праздник для детей», - говорит Елена Казакова. А администрация Новосибирска предложила сделать фестиваль ежегодным.

Фестиваль «Цветное небо» в Петрозаводске традиционно проводится в день города. В отличие от других фестивалей, в петрозаводском принимают участие только непрофессиональные оформители. В этом году участникам предложили тему -  карело – финский эпос «Калевала». На поляне возле площади Кирова можно было увидеть храброго охотника Лемменкайнена, мудреца Вяйнемяйнена, красавицу Айно и Волшебного лося Хийси – всего 13 команд представили свои работы.

Работать над скульптурами команды начали накануне фестиваля. Карельские белые ночи позволяют не прерывать работу ни на минуту. Так, «Воздухоплаватели Карелии» работали всю ночь, создавая свою композицию – дирижабль.

         Еще одну оригинальную работу представили участники команды «Чтобы меня баюкал ветер…» Они решили отказаться от образов людей и животных, и передать красоту карельской природы – морские волны и яркое солнце Севера.

«Если почитать «Калевалу», - поделились участники команды, - то описание природы занимает половину эпоса. Разве можно пройти мимо этого факта?»

         Погода в день фестиваля благоволила, поэтому было много желающих посмотреть на работы. Больше всего внимание привлекала фигура орла из эпической композиции «Первая смерть Лемменкайнена». Она и получила первое место.

         Второе досталось команде «Пожиратели огня». Большая рыба, извергающая пламя, получилась очень реалистичной.

Заминка вышла с третьим местом. Команды «Чтоб меня баюкал ветер…» и «Хийси и Волшебный лось» набрали одинаковое количество баллов. Голосованием члены жюри решили, что в тройку призеров должна войти работа «Чтоб меня баюкал ветер…» одноименной команды. Ее посчитали более стильной, лаконичной и небанальной.

l место. "Первая смерть Лемменкайнена"

ll место. "Пожиратели огня"

lll место. "Чтоб меня баюкал ветер"

Петрозаводцы признательны компании «МФ Поиск», которая с самого первого фестиваля стала  спонсором. И как было сказано, без ее участия все эти праздники были бы невозможны.

         В свою очередь, компания «МФ Поиск» сердечно благодарит всех оформителей, организаторов и гостей за участие в прекрасных праздниках  - фестивалях воздушных шаров! И предлагает Вам самим решить, где буду проходить фестивали «Цветное небо» - 2007! Пишите в нашу редакцию о своих городах, подавайте заявки, собирайте команды и, возможно, именно в вашем городе небо раскрасится воздушными шарами!

 

                                                                                                           

                                                                                                   Влада Кирилина

Сопутствующие статьи

Пиратский корпоратив на Новый год с воздушными шарами Сценарий проведения Нового года с воздушными шарами
Новогодняя школьная вечеринка с воздушными шарами Печать на шарах - беспроигрышная реклама
Особенности свадебного оформления воздушными шарами  
Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам