7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

Оригинальный шар-сюрприз от Виталия Коноваленко

Двойная жизнь воздушного шара-сюрприза

Шар-сюрприз – популярная композиция из воздушных шаров. Его часто заказывают на свадьбы, дни рождения, корпоративные торжества. Но, как правило, после взрыва такого шара остается только разбросанное конфетти, разлетевшиеся маленькие шарики и лопнувший большой шар. Радость только в одном миге!

Декоратор Виталий Коноваленко (Студия Екатерины Зайцевой) показал такой вариант шара-сюрприза, когда шар является высокой напольной композицией и после «взрыва» фигура не теряет своей целостности и декоративности. Показанная композиция является свадебной, поэтому большой шар «превращается» в два фольгированных сердца.

 

Для изготовления такого шара-сюрприза вам понадобится:

  • шар сердце 3' стандарт red                                              1 шт
  • фольгированный шар-сердце 18” (свадебная тематика)       2 шт
  • 5” металлик cherry red                                                    44 шт
  • 5” перламутр white                                                         21 шт
  • 12” перламутр white                                                        8 шт
  • 12” шары линкинги перламутр white                                  5 шт
  • компрессор
  • гелий – достаточно 10-ти литрового баллона
  • пластиковая труба диаметром 10 – 11 см и длиной не менее 20 см с хорошо отполированными краями
  • лента для завязывания шаров
  • прозрачный скотч
  • калибровщик для шаров

 

Делаем основание композиции

Для основания композиции вам нужны 12” и 5” шары. Чтобы композиция смотрелась красиво и аккуратно, все шары надо калибровать. Для 12” шаров подходит калибр размером 8” – 9”, для 5” шаров – 3,5” – 4”. Сначала вяжем четверку из 12” шаров, затем четверку из 5” шаров. Получив две четверки, переплетаем их между собой, так, чтобы маленькие шары лежали на больших. Фиксируем композицию, привязав к основанию грузик, которым может послужить наполненный водой 5” шарик. Грузик прикрепляется по центру с нижней стороны к четверке 12” шаров.

Так как эта композиция напольная, лучше защитить основание от повреждения о неровную, шероховатую поверхность пола. Для этого наклеиваем кусочки прозрачного скотча на нижнюю часть основания – 12” шары.

Делаем опору шара-сюрприза

Опора состоит из линкингов и 5” шаров. Шары-линкинги калибруются, по калибру 8” – 9”, а «пятерки» так же, как для основания. Надуйте два шара – линкинга воздухом и свяжите их за хвостики. Цепочку из двух линкингов привяжите к основанию со стороны 5” шаров, связывая между собой хвостик линкинга и любой из хвостиков четверки. Затем надуйте еще 3 линкинга, но уже гелием для того, чтобы опора композиции стремилась вверх, и также свяжите их хвостики друг за другом, продолжая цепочку из линкингов.

Теперь нужно задекорировать связки между линкингами. Для этого сделайте пять четверок из 5” шаров и перекрутите их в местах связок линкигов.

Верхнюю часть опоры нужно украсить подставочкой для шара-сюрприза. Для этого берем 12” круглые шары, калибруем их и вяжем четверку. Далее эту четверку крепим к верхнему линкингу ствола, связывая хвостики от четверки и хвостик верхнего линкинга между собой.

Наполняем большой шар сердцами из фольги

Наполнение шара-сюрприза - это довольно сложная работа, требующая аккуратности и четкости. Чтобы упростить наполнение большого шара, сделать его более эластичным, перед тем как закладывать в него «начинку»,  его нужно несколько раз раздуть.

Заготовьте две ленточки одинаковой длины (не менее 50 см) для завязывания фольгированных шаров. Теперь закладывайте в большое латексное сердце фольгированные сердца. Для этого сверните фольгированный шар в трубочку и сложите ее дважды. Аккуратно вложите сложенное сердце в латексный шар, оставляя снаружи хвостик шара из фольги. Держа большой шар, постепенно небольшим напором гелия надуйте фольгированное сердце. Учтите, что степень надутия внутреннего шара вы видеть не можете. Поэтому проверяйте величину раздутия на ощупь через латексный шар. Надув фольгированное сердце, завяжите его лентой обычным образом. При этом кончик ленточки должен остаться снаружи.

Теперь предстоит вложить в большой шар еще одно фольгированное сердце. Для этого сначала раздуйте большой шар воздухом. Затем уже привычно сверните шар из фольги и поместите его внутрь латексного шара. Не забудьте оставить клапан снаружи! Аккуратно надуйте фольгированный шарик и завяжите лентой, опять же, не забудьте придержать кончик ленты.

Теперь оба фольгированных шарика находятся внутри большого шара! Свяжите две ленты между собой так, чтобы один конец был длинее другого примерно на 10 - 15 см.

Наполняем большой шар латексными шариками

Наполнять большой шар 5” латексными шариками легче всего через пластиковую трубу. Для этого спустите воздух из большого шара и, аккуратно растягивая горло латексного сердца, натяните его на трубу. Делать это надо предельно осторожно, чтобы избежать повреждения горловины латексного шара. Большой шар должен быть натянут на трубу не менее чем на 1/3 ее длины. Закрепите горловину шара, обмотав ее прозрачным скотчем.

Для наполнения нам понадобится около 40 5” латексных шариков. Взрыв шара будет более интересен, если взять шары разных цветов. Не забывайте калибровать маленькие шары! Они должны с трудом проходить через трубу.

Надув необходимое количество 5” шаров, раздуйте большой шар воздухом (главное, чтобы ленты от фольгированных шаров остались в руках). Сложность заключается в том, что диаметр трубы намного больше диаметра носика компрессора. Чтобы при надувании воздух не уходил мимо, надо подложить между шаром и компрессором картонку с отверстием равным диаметру носика.

Теперь раздуйте большой шар с помощью компрессора и начинайте просовывать в него маленькие шарики. Важно, чтобы воздух не выходил из большого шара. Поэтому надо первым 5” шаром как можно скорее закрыть трубу. Следующим шаром просто протолкните предыдущий. Воздух не будет выходить, так как каждый последний шарик будет являться «пробкой».

Заложив все маленькие шарики, аккуратно отклейте скотч и снимите горловину большого шара с трубы.

Получилась как бы «авоська с яблоками» в виде латексного сердца, наполненного 5” шариками и фольгированными сердцами.

Завершаем композицию

Самый сложный этап пройден! И теперь нужно просто надуть большое латексное сердце гелием. Делать это надо осторожно, чтобы не упустить ленточки фольгированных шаров.

Надув большой шар, завяжите его на обычный узел. Прикрепите шар-сюрприз к опоре, обмотав завязки от фольгированных шаров вокруг 12” шаров верхней подставки.

Композиция завершена!

Взрыв шара!

В данном случае Виталий делал простой «механический» взрыв, прокалывая большой шар ножницами. Вы же можете использовать любые знакомые вам способы «взрыва» шара.

Сопутствующие статьи

Мастер-класс по созданию большого снеговика из воздушных шаров Идеи школьного оформления воздушными шарами от Натальи Девятериковой
Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам