7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

Большой снеговик из воздушных шаров

Мастер-класс по созданию большого снеговика из воздушных шаров

Снежный гость

 

Снеговик из воздушных шаров – самый популярный гость на новогодних праздниках. Такая фигура всегда пользуется успехом в детских садах и школах. И нередко встречает гостей в кафе, расположившись у входа.

Дмитрий Кирдяшкин (компания «Шар-Град») показал один из вариантов «лепки» снеговика из воздушных шаров.

Для такой фигуры вам понадобятся:

- 12'' пастельные белые шары (15 шт);

- 9'' пастельные белые шары (44 шт);

- 5'' пастельные красные шары (32 шт);

- 12'' перламутровые белые шары (1 шт);

- шар для моделирования 270 красный (1 шт);

- компрессор;

- тесьма для завязывания шаров (белого цвета, 5м);

- леска;

- скотч прозрачный;

- скотч двусторонний;

- калибровщик для шаров.

 

     1. Делаем туловище

Для туловища вам понадобятся 12'' и 9'' шары белого цвета. Эта часть фигуры состоит из «пятерок». Чтобы получить пятерку, необходимо связать отдельно «двойку» и «тройку» из шаров и перекрутить их друг с другом. «Двойка» получается из связки двух шаров за хвостики. «Тройка» – это та же «двойка», к которой привязывается еще один шарик. На шары первой «пятерки», которые будут соприкасаться с полом, необходимо наклеить кусочки прозрачного скотча, чтобы защитить шары от шероховатостей пола (см. рис. 2). Между собой «пятерки» стягиваются леской. Чтобы не сместился центр, прижимаем «пятерки» сверху по середине. Придерживая середину «пятерки», стягиваем попарно верхний и нижний шары «пятерок» по диагонали (как показано на рисунке 1). Не отрезайте леску коротко! Необходимо оставить 60 – 80 см (этот запас нам пригодится для крепления ручек) и перевести ее под верхнюю «пятерку». Так чтобы свободный хвостик лески у нас проходил между последней и предпоследней сверху «пятеркой».

   

      2.  Делаем голову, крепим ручки

Головой у нас служит 12'' перламутровый шарик. Чтобы закрепить его на туловище, нужно привязать за хвостик к связке верхней «пятерки». Ручки мы крепим с помощью свободного хвостика лески. Каждая ручка состоит из двух «четверок» шаров. Та «четверка», которая прилегает к туловищу, является большей. Ее шары калибруется по калибру равному 14 см. Шары меньшей «четверки» – по калибру 12 см. Сначала привязываем большую «четверку», перематывая шары леской, как при плетении гирлянд. К большей «четверке» крепим меньшую. Затем переводим леску на другую сторону фигуры, протянув ее между шарами туловища. И так же крепим сначала большую, а затем меньшую «четверки». Декорируем ручки с помощью 5'' красных шариков. Привязываем их за хвостики к связке малых «четверок» на каждой ручке.

 

         3. Обозначаем лицо

Носом снеговику послужит 5'' красный шарик, который мы крепим к голове с помощью двустороннего скотча. Предварительно необходимо отрезать хвостик шара. Скотч лучше клеить и на шар – голову, и на 5'' шар: так нос будет крепче держаться. Глазки можно или нарисовать маркером или вырезать из самоклеющейся пленки, как делал Дмитрий.

 

         4.  Одеваем шапочку

«Резинкой» шапочки у нас служит шар для моделирования. Его размер вычисляется по диаметру шара – головы. Обхватываем шаром для моделирования «голову» и завязываем его хвостики сзади. Верхнюю часть головы обклеиваем двустороннем скотчем. Теперь вяжем одну «четверку» из 5'' красных шариков, калибруя их по калибру, равному 7,5 см (или по внутреннему диаметру скотча). Надуваем еще один 5'' шар, чуть большего калибра, и привязываем его к готовой «четверке». Получилась макушка, которую мы крепим по центру головы. Надуваем примерно 25 красных 5'' шариков, завязываем их обычным способом и отрезаем хвостики. Приклеивая к каждому такому шарику двусторонний скотч, крепим их поочередно к голове. Получилась шапочка!

 

         5.  Декорируем – и готово!

Теперь нам надо «пришить» пуговицы. Ими у нас будут 5'' красные шарики. Калибруем их по диаметру 7,5 см. Таких «пуговиц» у нас будет три. К каждому шарику привязываем тесьму. Крепим шарик к фигуре, продевая тесьму через туловище назад и закрепляя ее вокруг шаров. Вокруг снеговика можно набросать мишуры или искусственного снега. Наш снеговик готов!

Сопутствующие статьи

Двойная жизнь воздушного шара-сюрприза Идеи школьного оформления воздушными шарами от Натальи Девятериковой
Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам