7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

Воздушные шары для чемпионов

Воздушные шары на финале Лиги Чемпионов УЕФА 2008 года в Лужниках

латексные воздушные шары. запуск шаров. мексиканские воздушные шары. воздушные шары латекс оксидентл21 мая 2008 года на большой спортивной арене Лужников состоялось важнейшее событие в мире футбола. Впервые Москва принимала финал Лиги Чемпионов УЕФА. В тот день на поле вышли две легендарные команды - английский "Манчестер Юнайтед" и "Челси", чтобы побороться за титул сильнейшей европейской команды. За несколько минут до начала матча из большой звездно-красной сферы в центре поля, изображавшей официальный мяч чемпионата, в небо взлетели латексные воздушные шары - сотни шаров.

латексные воздушные шары. запуск шаров. воздушные шары латекс оксидентл. мексиканские воздушные шарылатексные воздушные шары. запуск шаров. воздушные шары латекс оксидентл. мексиканские воздушные шарЗапуск воздушных шаров осуществила группа оформителей компании "Аэродисплей" под руководством Марии Домецкой. Для специалистов этот запуск воздушных шаров не был самым масштабным в их практике, но, пожалуй, самым ответственным. За прямой трансляцией матча следили миллионы болельщиков во всех уголках мира, поэтому права на преждевременный запуск воздушных шаров или же минимальную задержку во времени оформители не имели.

Мария Домецкая: задача, поставленная перед нами режиссерами была сформулирована так: во время шоу перед матчем эффектный запуск воздушных шаров должен был привлечь внимание к одному из символов Лиги Чемпионов - красно-золотому мячу. Конструкция мяча разрабатывалась заказчиком совместно с нами и представляла из себя полусферу, состоящую из шести составных частей.

латексные воздушные шары. запуск шаров. воздушные шары латекс оксидентл. мексиканские воздушные шарыПервоначально предполагалось, что "мяч" будет 16 метров в диаметре. Но изготовить конструкцию такого размера не позволил нам сам стадион. Через узкие проходы к полю невозможно было пронести даже разобранную на шесть частей конструкцию, пришлось уменьшить габариты.

Задачей правильной стыковки всех секторов "мяча" занимался инженер, нам же необходимо было затянуть части конструкции сеткой для запуска шаров и найти техническое решение того, как должны быть протянуты чеки, чтобы по команде одновременно открылись для запуска все шесть секторов "мяча". Такое решение удалось найти только путем пробных запусков, с первого раза одновременного раскрытия не получилось, так как рвалась леска, протянутая через острые края конструкции.

Следующим этапом работы был расчет времени: сколько времени понадобиться на монтаж и для того, чтобы надуть латексные воздушные шары. Накануне запуска воздушные шары Latex Oxidental были обработаны с хай-флоат. После надувания они оседали, приходилось подбивать их. До 17 часов 21 мая вся конструкция должна была быть заполнена.

Сложность самого момента запуска состояла в том, что до последнего дня нам было не известно его точное время. Оно, в свою очередь, было привязано к моменту начала трансляции матча по телевидению и работе мобильных телекамер. Летящие латексные воздушные шары должны были быть засняты "летящей" над стадионом камерой. Сначала время Х планировалось на момент, когда начинал звучать гимн Лиги Чемпионов, но согласно стандартам, по которым строятся сценарии телетрансляций таких заметных футбольных матчей, в эти минуты камера крупно снимает лица футболистов. В итоге запуск воздушных шаров был запланирован на время выхода команд на поле.

латексные воздушные шары. запуск шаров. воздушные шары латекс оксидентл. мексиканские воздушные шарыСигнал к запуску шаров команда оформителей должна была получить по рации. Конструкция уже находилась на поле, а наша группа - 8 человек - внутри нее. Вот когда всем пришлось поволноваться! Команды по рации не было слышно, сигналы мобильных телефонов глушили в пределах стадиона, услышать команду старшего группы мы не могли из-за оглушающего шума большого стадиона и фоновой музыки. И, ко всему прочему, находясь внутри "мяча" мы не могли видеть друг друга!

По итогам предварительных репетиций команду к запуску было решено подавать главному в группе голосом, ближайшие партнеры должны были ее подхватить и по цепочке, от одного к другому, оповестить всех. У каждого было по две чеки, центральная - у руководителя группы. Их необходимо было срезать, а затем дернуть по команде.

Благодаря точному расчету и предварительным репетициям, мы четко попали в отведенное время и запуск воздушных шаров оказался успешным: мексиканские воздушные шары ярким облаком взлетели в небо. И с трибун стадиона, и по телевидению запуск воздушных шаров смотрелся очень эффектно, а эта работа запомнилась всей команде "Аэродисплея".латексные воздушные шары. запуск шаров. воздушные шары латекс оксидентл. мексиканские оздушные шары

Фотографии

предоставлены

компанией "Аэродисплей".




Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам