7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

Необычное оформление воздушными шарами

Забавные заказы по оформлению воздушными шарами

Какие только заказы не приходится выполнять декораторам! Порой они бывают весьма оригинальными. Оригинальными настолько, что если не быть уверенным в источнике информации, можно счесть рассказы о них за шутку. А если такому оформлению предстоит «красоваться» под открытым небом, то, сами понимаете, задача декоратора усложняется. В этом материале мы решили совместить приятное с полезным: дать некоторые советы по оформлению на открытых площадках и заставить вас улыбнуться. А поможет нам в этом Анна Аксенова — руководитель праздничного агентства «Веселый Шурик», которая поделилась своим опытом выполнения необычных заказов на открытом воздухе.

Украшаем мусорные площадки
С таким заказом я столкнулась впервые и никогда не видела, чтобы кто-то делал подобное. Свадьба. Центр Москвы. Элитный, окруженный оградой дом, в котором живет невеста. Рядом с выходом, где новобрачную ждала машина жениха — площадка с мусорными баками. Желание заказчика: украсить ограду и «скрыть» мусорку.
Ограду декорировали пучками шаров, лентами, каркасными сердцами. А вот как быть с мусорной площадкой? Бюджет клиента ограничен, делать панно — дорого. К тому же мусорка действующая — оформление должно было это учитывать. Мы сплели пятерки из шаров, которые держались на декоративных лентах, укрепленных грузом. Возникает ощущение, что это красиво украшенная стена. Мы называем этот способ — «люрикс». Очень удачное экономичное решение. Условия работы были
жуткие. Приехали на место в 5 утра. Устали «защищать» шары от бомжей, которые то и дело пытались их своровать, и чуть было не стащили каркасное сердечко. Многим любопытным, живущим в этом доме, в такую рань вдруг срочно понадобилось вынести мусор. То и дело ходили мимо нас с пакетами и не переставали спрашивать: «А что это вы тут делаете, а зачем? А для кого?» Когда все прошло, брачующиеся направились в загс, машины разъехались, разыгралось странное действо: люди с жадностью срывали с забора и мусорной площадки пучки шаров и сердца. Декор «разошелся по рукам» в считанные минуты.

Парник
Фермерское товарищество, находящееся неподалеку от Москвы, праздновало ввод в эксплуатацию новых парников. В одном их них планировался банкет, его и нужно было украсить. Заказчики изначально хотели, чтобы было, как в детстве: надули шарик, привязали к нему веревку и подвесили. Это, естественно, нас рассмешило. Они и представить не могли, что оформление шарами очень разнообразно. Однако парник нужно было украсить еще и снаружи. Мы оплетали шарами проволочные буквы для надписи «Поздравляем!» и крепили их на внешней стене строения, делали арку над входом. Шарам вредила сильная жара, стоявшая в то время. Они не выдерживают обжигающих солнечных лучей и таких высоких температур. Резина начинает попросту плавиться. Шары на парнике   «продержались» часа три.

Десять куриных палаток
Этот заказ — мы прозвали «Прикол на выезде». Предприниматель, имеющий десять палаток, торгующих курами на разных рынках Москвы, решил «по-особому» отметить пятилетие своей деятельности — украсить все палатки шарами. Представляете самый обычный рынок, рядом разделывают мясо, и тут мы со своими шарами? Продавцы, для которых наши действия оказались в диковинку, обступили нас полукругом и наблюдали за всем, будто это цирковое представление. Уличные палатки мы украшали гирляндами из шаров, которые сплели заранее. В некоторых павильонах (правда, в тех, что были расположены не на рынке, а в крытых торговых центрах) делали цыплят из ШДМ. За работу нам в подарок дали еще и
куриные тушки. Теперь шутим: «Мы клиенту — цыплят из шаров, а он нам — из мяса».

Джип и кабриолет для любимой женщины
Один клиент подарил своей любимой женщине две машины. Джип и кабриолет. Хотел необычно преподнести свои подарки. В первый день нам нужно было украсить кабриолет. Во второй — джип. В кабриолете мы опустили крышу, набили весь салон шарами с лентами, и привязанными к ним сердечками. Шары были надуты гелием, когда крыша кабриолета отодвигалась, они взлетали в небо. Водителю пришлось согнуться в три погибели, чтобы вести наполненный до отказа шарами автомобиль к дому счастливой обладательницы подарков. Снаружи машину украсили лентами. Джип решили декорировать по-другому.
Сплели гирлянды, уложили их так, чтобы это выглядело, будто машина перевязана лентами с бантом. На такое пышное оформление мы решились только потому, что джипу никуда не надо было ехать. Его «наряжали» прям перед домом. Декор авто — особый случай. Шарам лучше предпочесть другой материал. В условиях скорости и движения они быстро портятся и выдерживают максимум час езды. Если скорость больше 50 км/ч — моментально лопаются. Можно прикрепить впереди машины каркасные сердца из 5" шаров. Композиции на каркасе из маленьких шариков более устойчивы к условиям улицы и движения.

Как спастись от навоза?
150 км от Москвы. Конюшня. Рядом с ней, манеж для тренировки лошадей, где должен был проходить детский праздник. Приехали туда к 5 утра. Как оказалось, конюшню никто не чистил. Мы знали куда едем, но не думали, что все будет так запущено. Будучи обутыми в кроссовки, мы поняли, что они не спасут нас от такого количества навоза. Нам выдали резиновые сапоги, другую одежду. Облаченные в новую «униформу», мы плели пучки, гирлянды перед входом и делали лошадь на каркасе из шаров. Сложно работать в таких условиях: шары на улице и так часто лопаются, а когда кругом грязь — тем более.

Екатерина Острижная

Советы Анны Аксеновой:
Шары капризны, как женщины. На улице холодно — им плохо, жарко — им тоже плохо: они съеживаются, морщатся, плавятся и лопаются. Уличное оформление очень сложно. Надо учитывать, что на монтаж декора под открытым небом уходит гораздо больше времени, чем на его создание. Практически нет возможности использовать для крепежа привычные в помещении приспособления — степлер, скотч. Нужно продумывать иные варианты монтажа. Если есть возможность, лучше заготовить элементы декора заранее — работа на улице повышает процент лопания шаров.
Более устойчивы к метеоусловиям фольгированные шары. Если предстоит устанавливать фигуры из шаров, обязательно использовать каркас, который должен быть очень устойчивым. Основания больших фигур защищать подставками.
Арки, пучки из шаров надутых гелием, сильно колышутся в разные стороны даже под незначительным дуновением ветра, и перестают выглядеть, как подобает.
Обязательно предупреждайте клиента о ранимости и недолговечности уличного оформления.

Сопутствующие статьи

Большие фигуры: быстро, легко, прибыльно!  
Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам