7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

Большие фигуры из воздушных шаров

Большие фигуры: быстро, легко, прибыльно!

Многие начинающие оформители не берутся за изготовление больших фигур. А зря. Зачастую удивить заказчика, и получить заказ, можно только предложив ему необычный элемент оформления - большую фигуру. В преддверии новогодних праздников мы попросили Марию Домецкую, менеджера компании "Аэродисплей" поделится секретами изготовления больших каркасных фигур.


Как пример, Мария предложила изготовить фигуру "Свина", символ наступающего года. Чтобы его выполнить, понадобится простейший каркас - металлическая стойка со штырём в центре и пластиковая трубка, которую мы надеваем на этот штырь. Сама фигура проста в исполнении; плетётся на основе обычной гирлянды."Самое сложное в фигуре добиться схожести между рисунком и оригиналом. Поэтому очень важно правильно калибровать шары", - говорит Мария Домецкая.


Данная фигура плетётся из пятёрок. "Ручки" - чёрный ШДМ , сложенный пополам. Глазки ввязываются между шарами, зрачки рисуем маркером или вырезаем из оракала. Добавляем цветочек из ШДМ и бумажный колпачок. "Маленькие декоративные элементы радуют глаз, и придают очарование любой фигуре. Выполняя заказ, мы всегда добавляем мелкие детали: из ткани - фату "невесте" или бабочку "жениху". Это оживляет фигуры", - рассказывает Мария.


Чтобы "посадить" готовую фигуру на стойку, нужно аккуратно раздвинуть шары и пропустить трубку между ними. Некоторые декораторы плетут фигуры сразу на стойке. Это зависит уже от привычки, и на качество работы не влияет. Такое крепление - стойка плюс трубка - позволяет фигуре самостоятельно "стоять" без дополнительных оттяжек и креплений, и при этом не требует затрат времени на изготовление индивидуального каркаса.

Некоторые сложные фигуры невозможно выполнить без изготовления каркаса, сохранив должное качество и нужную форму; например, логотип фирмы, или сердца для свадебного оформления. Но тут нужно иметь в виду, что, как правило, каркас удорожает себестоимость, и результат обойдётся заказчику дороже.


"На самом деле большие фигуры - это не сложно. Любой оформитель, имея схему и небольшой опыт, выполнит её с лёгкостью. Времени понадобится немного. Обычно,  два человека делают одну фигуру менее чем за час", - рассказывает Мария Домецкая. Традиционно, их заказывают на Новый год, корпоративные торжества, свадьбы. Сама по себе, фигура из шаров может стать центральным элементом оформления, который привлечёт внимание. И по статистике опытных декораторов, хотя бы раз в неделю в различных заказах используются эти элементы. "Залог успеха - это тщательная проработка на бумаге. Я в этом уверена. Тогда результат будет интересным!" - говорит Мария Домецкая.

И в преддверии Нового года, Мария поделилась с нашими читателями ещё двумя схемами. Все фигуры делаются по принципу, описанному выше. Звезда на макушке ёлки - 9'' фольгированный шар. Цветные шарики прикрепляются на двусторонний скотч в промежутки между шарами.

Успехов вам в выполнении больших фигур и интересных заказов!

                                                                                                                        Влада Кирилина

Сопутствующие статьи

Забавные заказы по оформлению воздушными шарами  
Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам