7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

Недорогое оформление воздушными шарами

Зарабатываем на малобюджетном проекте

«В следующий раз я буду убеждать родителей экономить на икре и напитках. Но шариков должно быть побольше» - несколько лет назад сказал один из клиентов, заказавший Дмитрию Живогину оформление школы к выпускному вечеру. Декораторы знают, что это лучший комплимент их работе, который помогает рождению новых идей.

Оформление школьных праздников – достаточно сложный процесс. В первую очередь потому, что подобные проекты зачастую малобюджетны. Родительские комитеты выделяют на оформление школьных залов средства, оставшиеся после покупки всего остального. Встречаются заказы на оформление школы стоимостью 100 $ и менее.

Дмитрий Живогин делится с читателями «Воздушных шаров» своими идеями для малобюджетных выпускных.

Как один из вариантов оформления - найти подходящее по тематике изображение, напечатать его, используя широкоформатную печать и добавить подходящих шаров. Например, на плакате могут быть изображены воздушные шары. Квадратный метр плаката обойдется школе приблизительно в 10$. Закрепить несколько подходящих по размеру воздушных шаров или цветов из линкингов у плаката, чтобы получить объем и глубину. Добавить воздушных шаров на сцене, бросить несколько в зал. Основная концепция оформления готова.

Другая идея оригинального, но очень экономичного декорирования «WALLPAPER». Для оформления потребуется отрез мешковины, джутового полотна или фетра, рулон белой бумаги (он стоит около 70 руб.) и гуашевая краска разных цветов. Мешковину закрепляют полосами на стене. По центру полотнища пропускают белую бумагу. На ней каждый ученик, опустив ладони в краску, оставляет отпечаток. Получается достаточно символично, эта идея обычно нравится заказчикам.

Простое, но эффектное дизайнерское решение. Из латексных шаров собрать радугу, солнце и облака. Из черной бумаги вырезать ласточек и разместить их под радугой. Птички получаются маленькими по сравнению с композицией, но притягивают взгляд, и благодаря ласточкам композиция оживает.

Большой популярностью на выпускных и последних звонках пользуются запуски шаров. Можно прикреплять к шарам желания. Выпускники верят, что если отпущенный шар улетает в небо – загаданное исполнится.

Кроме того, при оформлении школ очень хорошо удается использовать патриотическую тематику. Сочетая белый, синий и красный тона и используя разные материалы, можно создавать очень интересные композиции. Обычно такая идея воспринимается заказчиками позитивно.

Идея декорирования школы обычно делится на несколько элементов: оформление входа, коридоров, актового зала, банкетного зала. Если выпускной проходит за пределами учебного заведения, то оформление будет заключаться в декорировании банкетного зала кафе или ресторана. Большинство декораторов хорошо знакомо с такими заказами.

Начинающим оформителям необходимо обратить внимание на соблюдение концепции выпускного, учитывать аспекты монтажа и демонтажа. Нужно учесть, что выпускники будут танцевать, играть и много передвигаться.

Для украшения столов можно предложить одноразовые скатерти и салфетки. Их подбирают в цветовой гамме общего оформления или же помещения. По желанию заказчика, столы оформляют рулонными материалами, полисилком, лентами. Также можно разбросать фольгированное конфетти в форме колокольчиков, а по центру столов протянуть ленты с голубями. Такие элементы достаточно дешевы, но позволяют создать праздничное настроение.

При ограниченном бюджете на столы ставят букеты из шаров. Если позволяют средства, то можно предложить композиции из цветов. При создании цветочных композиций - помимо латексных шариков - используют фольгированные шары, и шары для моделирования.

Оформляя выпускные, декораторы достаточно часто сталкиваются с написанием транспарантов. Чтобы избежать сходства с самодеятельностью, не рекомендуем рисовать их вручную. Лучше воспользоваться плакатами или надувными цифрами.

Для дизайнеров, которые хотят зарабатывать на школьных праздниках, Дмитрий Живогин рекомендует оказывать сразу комплекс услуг. Идеально, если оформители смогут еще и провести праздник. Другой вариант – продажа атрибутов. Так, если закупить колокольчики в магазине по 5 рублей, то, завязав ленты, вставив булавки и упаковав каждый в отдельный пакет, можно довести цену колокольчика до 25 рублей.

Так же можно изготовить именные приглашения на торжества для спонсоров и чиновников. Если в штате компании есть дизайнер, воплотить идею достаточно просто. Предложите доставить цветы и букеты, бенгальские огни, хлопушки, флажки с российской символикой, оформить подарки.

Самое главное при декорировании выпускных праздников – это наличие общей идеи. Если есть идея, то можно сделать очень экономичное оформление и одновременно создать людям праздник. Правильно выраженная визуальными образами идея - даже при использовании самых дешевых материалов - способна растрогать человека буквально «до слез».

Сопутствующие статьи

Оформление летних пикников на открытом воздухе  
Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам