7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

«МФ Поиск» организует праздники с воздушными шарами

Мы дарим улыбки, чтобы мир стал светлее

Компания «МФ Поиск» - не только проверенный партнер по бизнесу, но и верный друг тем, кто нуждается в помощи.  Практически всю историю своего существования мы  предоставляем призы, подарки, материалы для оформления залов при проведении благотворительных мероприятий для детей – сирот.

В декабре мы приняли участие в акции, проводимой Благотворительным Фондом «Детский Дом». Совместными усилиями нам удалось организовать путешествие Деда Мороза и Снегурочки по шести детским домам Московской области. Студенческий театр – студия подарили детям сказку, а «спонсором» Деда Мороза стала компания «МФ Поиск».  Почти полтысячи ребятишек, многие из которых инвалиды, получили настоящее новогоднее торжество с елкой и подарками. 

Уже три года мы участвуем в празднике «День Рождения Чебурашки». Традиционно он проводится в августе, в московском парке культуры и отдыха имени Горького. Цель этого мероприятия – привлечь внимание к проблемам детей с ограниченными возможностями.

 В конце прошлого лета по городам «Золотого кольца» России прошел велопробег, организованный благотворительным фондом «Даунсайд Ап». Компания «МФ Поиск» стала одним из спонсоров этой акции.

Даунизм – это не болезнь, это генетическая аномалия. Из 700 новорожденных  независимо от наследственности и социального поведения родителей, один рождается с  таким отклонением – лишней хромосомой. Причиной «генетической поломки» может стать и плохая экологическая обстановка, и работа на вредном производстве, и возраст родителей. Проявляется синдром Дауна в умственной и физической отсталости. Но чем раньше вмешаться в процесс развития такого ребёнка, тем больше шансов, что он будет развит почти так же, как и его сверстники. Многие дети с синдромом Дауна ходят в обычные сады и переходят затем в обычные школы. Это просто необычные детки, среди них, также как среди здоровых, есть талантливые и способные.

Десятый юбилейный велопробег собрал почти три миллиона рублей в фонд помощи российским детям с синдромом Дауна. В течение 2005 и 2006 годов сотни  российских ребятишек с таким диагнозом получат помощь специалистов. Представитель фонда «Даунсайд Ап» Татьяна Кущинская рассказала, что подобные акции помогают детям с синдромом Дауна почувствовать себя такими же, как и все: «Изначально при нашем фонде был лишь центр поддержки детей с синдромом Дауна, немного позже появилась идея реализовывать специальные проекты, проводить спортивные акции. Это очень интересная, деятельная форма благотворительности. Люди, участвуя в таких мероприятиях, получают удовольствие и от спорта, движения и оттого, что помогают своим ближним».

В акции приняли участие 80 человек из разных стран мира. Россияне, голландцы, французы, англичане, немцы, канадцы и представители африканского континента за три дня побывали в Переславле – Залесском, Суздале и Владимире. Как говорят организаторы, проблем с общением не было, все отлично понимали друг друга. Никто не стремился быть первым, ведь цель этого мероприятия – не победа, а внимание к детям – инвалидам. Поэтому те, кто уставал, могли продолжить путешествие по «Золотому кольцу» в автобусе. В велопробеге участвовал 14-летний юноша с синдромом Дауна Андрей Востриков, абсолютный чемпион России по спортивной гимнастике среди детей с нарушениями умственного и физического развития. Наравне со всеми Андрей проехал весь маршрут, легко опережая многих участников. 

Это велопутешествие длиной в 160 километров запомнилось велосипедистам не только преодолением лесных зарослей и ручьев, но и триумфальным финишем. Под звуки оркестра и великолепный фейерверк на Васильевском спуске Красной площади велосипедистов встречали те, кому они помогали – дети с синдромом Дауна. Для малышей в тот день устроили целый праздник с клоунами, воздушными шарами и концертом. Детишки могли и сами принять участие в мини – велопробеге.

Победителей и проигравших не было и здесь – все стали участниками благого дела, еще раз напомнили обществу, что некоторым детям нужно чуть больше внимания. Тем более, что наше государство не уделяет его в должной мере.

«Учредитель Российского благотворительного фонда «Даунсайд Ап» является подданным Великобритании», - говорит Татьяна Кущинская. «В его семье родилась девочка с синдромом Дауна, в это время он был в России. Его неприятно удивил тот факт, что в России таким детям практически не уделяется внимания, со стороны государства не оказывается никакой дополнительной помощи. Тогда и было принято решение создать наш фонд, нацеленный на оказание поддержки семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна». Компания «МФ Поиск» так же считает, что нужно делать все необходимое, чтобы дети – инвалиды чувствовали себя комфортно. Если Вы с нами согласны, то узнать о проводимых Российским благотворительным фондом «Даунсайд Ап» акциях, о том, как принять в них участие или же просто помочь детям с синдромом Дауна вы можете на сайте www.downsideup.org

У Компании «МФ Поиск» много друзей. 10-тилетний юбилей одного из них – журнала «Мой кроха и Я» отмечали прошлой осенью. В боулинг - клубе издание собрало более пятисот человек – издателей, корреспондентов, партнеров с семьями и конечно, детьми. Наша компания стала спонсором мероприятия. К юбилею журнала мы приготовили отличный подарок – 3000 шаров с печатью «Мой кроха и Я». Шарики получали из рук сказочных героев все пришедшие на праздник. В  нарядно украшенном зале взрослых и детей  встречали Красная Шапочка, Айболит, клоуны, Шахерезада и другие герои любимых сказок и мультфильмов.

Наша дружба с этим изданием длится уже несколько лет. И это не случайно. Ведь самые главные ценители и поклонники продукции, поставляемой на российский рынок компанией «МФ Поиск» это дети. Они искренне радуются шарам, гирляндам, играм, маскам и  другим атрибутам праздника. Ради улыбок и восторженных детских глаз оформляются праздники, и даже свадебные торжества ведут к появлению на свет нового крохи. 

Вы спросите, зачем нам нужно участвовать в благотворительных мероприятиях? Мы ответим – потому что нам нравится дарить улыбки детям и взрослым. Потому что так мир становится  немного добрее. И мы говорим – присоединяйтесь! Вместе мы сделаем больше.

 

Сопутствующие статьи

Акции в поддержку детей-сирот с воздушными шарами Сделаем детство счастливым!
Акция «Твори добро» с воздушными шарами в помощь нуждающимся  
Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам