7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

Игры с шариками марблс

В далеком прошлом люди проводили досуг, как могли. Одним из занятий была игра в "камешки". Тогда камешки делались из глины или использовались обыкновенные камни. С тех пор правила соревнования претерпели некоторые изменения, но суть осталась та же.

Обточенные шарики для игр археологи находили при раскопках в Африке, Америке и остальных континентах. Ученые склонны предполагать, что в прошлом будущие охотники соревновались в камешки, чтобы тренировать точность, которая считалась крайне важной в то время. Забава развивалась вместе с человечеством.

В период Средневековья игры с шариками марблс снова стали популярными. Развитию игры с камешками марблс поспособствовало и появление специальной техники, которая позволяла обтачивать и шлифовать мрамор. Так и появились камушки для игры в камешки, которые назвали "марблс", т.е. "мраморные" в переводе с английского языка. Таким образом забава и приобрела нынешнее название - марблс.

Правила игры: как играть с шариками марблс

Что же это за игра марблс, как играть в нее? Правила игры марблс немного похожи на правила бильярда. Задача игроков состоит в том, чтобы выбить большее количество шариков, чем это удастся соперникам.

Для рассматриваемой забавы используются марблс круглой формы, приплюснутые камешки не подойдут. Камушек, которым стреляют, имеет свое название - "тоу". Он выполняет роль черного выбивающего шара в бильярде. Тоу отличается от выбиваемых камушков по размеру - он больше, чтобы выделяться.

Ни в одном соревновании не обходится без судьи, поэтому в данной забаве он тоже присутствует. При небольшом количестве людей, участвующих в развлечении, судье разрешается вести счет, помимо основных обязанностей.

Как кидать шарик? Сожмите руку в кулак, зажав между четырьмя пальцами и ладонью большой палец. Теперь вытяните указательный палец и положите выбивающий тоу в образовавшуюся ложбинку. Прижмите тоу указательным пальцем.

Такова исходная позиция. Вы уже поняли, что запустить снаряд поможет большой палец, резко выдернутый из кулака. Указательный палец выполняет роль прицела. Помните: чем крепче сжимаете тоу, тем точнее выстрел!

Очередь стреляющих составляется с помощью метода жеребьевки. На земле чертятся две линии, отделенные друг от друга расстоянием в три метра. Игроки встают у первой линии и стараются попасть камушком максимально близко ко второй линии.

полей. Старайтесь бросить тоу точнее, чтобы желаемый камушек оказался за границей поля (в ауте).

В этом случае игрок забирает выбитый снаряд себе. Победителем считается тот, кто соберет большее количество стеклянного драже.

В странах, где это увлечение популярно настолько, что приобрело форму мании, люди занимаются коллекционированием стеклянного драже. С развитием технологий стало возможным создание неповторимых камушков. Люди коллекционируют редкие цвета, собирают однотонные камни и камешки с разводами внутри.

Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам