7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

В этой статье мы расскажем о том, как декорируют марблс. В первую очередь, необходимо понять, каково отличие марблс от обыкновенных декоративных бусин. Изначально марблс были придуманы не для оформления; драже использовалось для игры в «камушки».

Предшественниками стеклянных марблс были камушки из глины, которыми игрались дети пещерных детей. Эта игра стара как мир, но в декоре марблс применяются относительно недавно.

Итак, спустя годы камешки из французской игры стали средством декора, используемым оформителями повсеместно. Существуют марблс для декора двух видов: шарообразные и приплюснутые. И те, и другие находят применение в праздничном украшении.

При производстве марблс используется силикатный песок. Его плавят на заводах, добавляя при необходимости краски.

Как декорируют марблс

Чаще всего марблс применяются для украшения стеклянных поверхностей. Разноцветные марблс приклеивают к окнам, и получаются витражи. Бусины пропускают через себя солнечный свет и создают волшебную атмосферу.

Для создания подобной композиции на стекле используйте приглянувшуюся картинку и выкладывайте марблс в соответствии с цветами на изображении. Для удобства попробуйте использовать схемы для вышивания «гладью» или поделите изображение на цвета с помощью компьютера. Получаются картины, напоминающие творения Гауди.

Марблс легко клеятся к стеклянным поверхностям, так что драже подойдут для украшения кухонного стола или кофейного столика. Для практичности украсьте только нижнюю часть кофейного столика. Рисунок будет просвечивать сквозь стекло.

Марблс крепятся и не на клей. При оформлении ваз камешками марблс используется полимерная глина. С этим материалом легко работать, глина быстро застывает и крепко держит марблс.

Марблс поделки

Для создания поделки марблс – идеальный вариант. Чаще всего камешки выполняют роль глазок животных, сваляных из шерсти и подобных материалов. Приплюснутые бусины действительно напоминают глаза, если на белых марблс нарисовать маркером черные зрачки.

Существует масса способов использования марблс не только в декоре. Из бусин делают бижутерию и сувениры, например, магниты.

Для создания магнита с картинки понадобятся:

- прозрачные марблс;

- клей;

- магниты;

- карандаш;

- ножницы;

- старая карта мира.

Возьмем карту и выложим драже марблс на те места, которые хотим видеть на магните. Карандашом обведем бусины по контуру. Получившиеся кружки вырежем ножницами. Теперь приклеим к камушкам фрагменты карты, а после посадим магниты на клей. Необычный сувенир готов!

Если проделать все описанные действия, но в конце использовать булавку вместо магнита, получится брошь для любителя путешествий. Используйте другие изображения и мастерите брошки под настроение!

При создании украшений используется проволока. Имея этот материал и пакетик марблс можно сделать аксессуары на каждый день недели: кольца, серьги, кулоны, подвески и браслеты. Бижутерия из марблс выгодно отличается от других украшений.

Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам