7 (495) 925 50 41
Воздушные шары оптом. Товары для праздника
Фильтр

«Цветное небо» в Екатеринбурге, как это было в 2007 году

Первый летний месяц лета в Екатеринбурге был ознаменован красочным праздником: фестиваль «Цветное небо» собрал под своим сводом людей, превращающих жизнь в праздник! Организаторами этого действа были компании-партнеры: «МФ Поиск» - крупнейший поставщик воздушных шаров и «Корадо» - крупнейший поставщик товаров для праздника в Уральском регионе.

Фестиваль «Цветное небо» - это три дня волшебства и эстетики, красоты и воплощенных художественных фантазий, побед и поражений, безудержного креатива и ценнейшего опыта. Как для судей, организаторов, участников, так и для зрителей.

Первый день стал, если можно так выразиться, теоретическим: на организационном собрании рассказывали о системе штрафов и бонусов, о порядке судейства, а также знакомили участников с нововведениями в работе фестиваля. Помимо того, был проведен семинар, который вели авторитетные оформители Екатерина Зайцева («Студия Екатерины Зайцевой», г. Москва) и Наталья Девятерикова (г. Электросталь). Кстати сказать, в прошлом году Екатерина Зайцева на фестивале «Цветное небо» в Челябинске также была в составе судей, но на этот раз она выступила уже в качестве председателя жюри. Говоря о профессионализме Екатерины Зайцевой, нельзя не упомянуть, что она является призером фестивалей оформителей международного уровня! На семинаре обсуждались темы для каждого оформителя поистине животрепещущие: свадебное оформление, оформление детских праздников, а также оформление корпоративных праздников на открытом воздухе. Слушатели из разных городов черпали для себя новую информацию, которая в процессе семинара воплощалась в эскизы. Зарисовки благодарные слушатели обещали реализовать в будущем.

Второй день прошел под эгидой активного творчества: шаг за шагом на площадях КОСК «Россия» из шаров от компании «МФ Поиск» сооружались фигуры, которые никого из присутствующих не могли оставить равнодушным! Вниманию жюри и зрителей были представлены композиции, поражающие воображение.

В номинации «Большая фигура» была заявлена тема «Герои любимых мультфильмов», которую, на наш взгляд, участники успешно раскрыли. Знакомые с детства и недавно полюбившиеся герои – Алиса в Зазеркалье, Алладин и его волшебная лампа, Джин, Котопес, Спанч Боб, Вини Пух и Пятачок и, как говорится, все-все-все – стали мультипликационно-латексными покорителями Екатеринбурга.

цветное небо 2007
I место в номинации "Большая фигура" и Гран-при Фестиваля, команда "Магия шаров" (г. Санкт-Петербург), "Алиса в Зазеркалье"
цветное небо 2007
II место в номинации "Большая фигура", команда "Апельсин" (г. Краснотурьинск), "Винни Пух и Пятачок"
цветное небо 2007
III место в номинации "Большая фигура", команда "Sim-Sim" (г. Челябинск), "Возвращение блудного попугая"

В номинации «Интерьерное оформление» свои работы представили команды, которые в течение третьего дня фестиваля с не меньшим энтузиазмом декорировали бутики, расположенные в крупнейшем в Екатеринбурге ТРЦ «Гринвич». Распределение объектов оформления проходило в процессе жеребьевки на оргсобрании в первый день фестиваля. Задача конкурсантов усложнялась тем, что оформление происходило в разгар рабочего дня, но препятствовать посетителям совершать покупки было недопустимо! В свою очередь покупатели имели уникальную возможность при помощи специального жетона проголосовать за команду, работа которой понравилась более всего. В это же время в КОСК «Россия» проходила выставка больших фигур. На суд компетентного жюри и на радость детям. Уж они-то повеселились от души: перебегая от одной фигуры к другой, они, несмотря на строгие предупреждения старших, не отказывали себе в удовольствии лопнуть шарик-другой!

цветное небо 2007
I место в номинации "Интерьерное оформление", дизайн-студия "Академия праздника" (г. Екатеринбург)
цветное небо 2007
II в номинации "Интерьерное оформление", студия аэродизайна "Цветное небо" (г. Каменск-Уральский)
цветное небо 2007
III в номинации "Интерьерное оформление", команда "Аквамарин" (г. Ангарск)

Далее – подсчет баллов, расставленных членами жюри, в составе которого на этот раз были: оформитель Наталья Девятерикова, дизайнер-архитектор Антон Чашкин, Татьяна Заводовская – заместитель директора по маркетингу ТРЦ «Гринвич» и председатель жюри – Екатерина Зайцева.

Затем наступила не менее приятная и волнующая часть: поздравления, торжественное вручение дипломов и призов. Первое место в номинации «Большая фигура» досталось команде «Магия шаров» из Санкт-Петербурга, а в номинации «Интерьерное оформление» лидировала дизайн-студия «Академия праздника» (г. Екатеринбург). Путем зрительского голосования были выявлены обладатели призов Зрительских симпатий. Ими оказались уже знакомые нам коллективы: «Магия шаров» из северной столицы (интерьерное оформление) и екатеринбургская «Академия шаров» (большая фигура).

Необходимо отметить, что жюри на этот раз пришлось нелегко: все команды были представлены более чем достойно. Еще бы: больше половины участников участвовали в «Цветном небе» не впервые. Но даже те, кто уже успешно влился в фестивальное движение, были приятно удивлены растущим уровнем организации мероприятия. Жюри и организаторам в свою очередь импонировали расширенная география и степень подготовленности участников. И в итоге судейство не вызвало никаких нареканий – команда «Магия шаров» из Санкт-Петербурга по праву стала обладателем Гран-при фестиваля «Цветное небо». Отметим, что участники из северной столицы в родном городе в фестивале участвовать не стали, предпочтя петербургскому небу уральское… цветное. Вот как прокомментировала ситуацию капитан команды Юлия Тонких: «В фестивале такого уровня мы участвуем впервые – с регламентированным судейством, исключающим неточности в оценке. Честно признаться, мы ехали за победой. Ну, или с намерением хотя бы занять призовое место. Кстати сказать, в процессе работы открыли для себя мексиканские шары – мягкие, удобные, с длинными хвостами. В фигуре мы по большей части использовали их». Удивительно, но даже казусные ситуации не удерживают участников от творчества: если Вы помните, в прошлом году на фестивале в Челябинске оформители-одиночки объединились в Сборную команду и успешно сработались. Тогда они решили, что следующий фестиваль будут покорять тем же составом. Но, к сожалению, в последний момент получилось так, что приехать на «Цветное небо» в Екатеринбург смог только один из членов Сборной-2006. Тем не менее, Сборная команда-2007 участвовала в полную силу! Капитан Рафаиль Амиров собрал под своим руководством новую команду, в составе которой была даже его дочь! Несмотря на то, что по правилам участия, в команде могут числиться только лица старше 18-ти лет, дочери Рафаиля разрешили проявить фантазию и мастерство. И этой возможностью она блестяще воспользовалась, придумав сюжет композиции.

Жаль, но всему хорошему когда-то приходит конец. Так, в атмосфере дружбы и сплоченности, в царстве радужного творчества, «прозвучал» финальный аккорд, раскрасивший воздушное пространство над Екатеринбургом - разноцветным фейерверком воздушные шары взмыли в небо! Зрелище поистине невероятное! Мы надеемся, что праздник, который, несомненно, останется в памяти участников, судей и организаторов, жителей и гостей Екатеринбурга – всех тех, кто посетил это красочное, незабываемое действо – будет иметь свое продолжение и в следующем году.

Читать о фестивале в Новосибирске и Петрозаводске

Регистрация
является логином
Авторизация
 
Восстановление пароля
 
Войти через
Свяжитесь со мной
Желательный способ связи
Информация по доставке и оплате товара
Пожаловаться директору по продажам